Поделиться:

Уход за больными старческим слабоумием

уход за пожилыми людьми со старческим слабоумиемУход за больными старческим слабоумием — это вынужденные изменения в привычном образе жизни родственников. В пансионате для больных маразмом могут приостановить или замедлить деградацию человека. По материальным или этическим причинам решаются на этот шаг немногие люди. Но без профессионального присмотра, состояние больного с деменцией с каждым днем ухудшается.

Первая помощь больному деменцией состоит из нескольких этапов. В этих обстоятельствах задача родственников — сопровождение, в дальнейшем — следование рекомендациям.

Больной должен:

  • посетить психиатра, а также — кардиолога, терапевта, эндокринолога
  • для женщин гинеколога;
  • пройти компьютерную томографию мозга и электроэнцефалографию;
  • сдать анализы крови и мочи.

По результатам исследований и диагностики систем организма, врач назначит больному препараты. А также дает рекомендации родственникам о правильном уходе.

Если родственники не могут уделять должного внимания, верное решение — поместить больного человека в специальное учреждение.

Пансионат для больных старческим слабоумием

Специализированное учреждение “Уют и забота” обеспечивает профессиональный уход за больными старческим слабоумием. Основные принципы работы понятны из названия дома престарелых для больных деменцией. Пациента помещают в среду с организованной по часам жизнью, регулярным питанием и обслуживанием, в специально подготовленные помещения.

Пять причин для доверия

  1. Больного маразмом помещают под круглосуточное наблюдение. При малейшем изменении состояния здоровья квалифицированный персонал принимает меры для ликвидации последствий.
  2. Пансионат расположен в экологически чистом районе Подмосковья: зелень, чистый воздух и благоприятная атмосфера. Регулярные прогулки на свежем воздухе, общение со сверстниками и специалистами приостановят распространение тяжкой болезни. До Москвы — 9 км, поэтому проблем с посещением больного у родственниками не будет.
  3. Ритм жизни — переменный. Преимущественно — активный: с разнообразным досугом, играми, викторинами, регулярными занятиями физкультурой. Организован отдых больного: пациенты собираются на совместные чаепития, просмотр кинофильмов и телепередач.
  4. Пятиразовое питание составлено из блюд современной русской кухни, а также тех, что пациенты любили в дни своей молодости.
  5. Помещения для больных специально оборудованы комфортной мебелью и кроватями с ортопедическими матрасами. На полу противоскользящая плитка. Душевые и ванны — с перилами и иными средствами безопасности.
Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 900 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×