Пансионат для пожилых людей и инвалидов
8 (499) 391-95-79
КРУГЛОСУТОЧНО
Поделиться:

Реабилитация родственников больных деменцией

Реабилитация родственников больных деменциейЕсли в семье пожилой человек заболевает деменцией, то бремя ухода за ним ложится на его домочадцев или ближайших родственников. Заболевание сильно меняет личность больного, он может стать агрессивным и доставлять своим близким страдания, ругаясь с ними. Людям с деменцией необходима помощь в проведении гигиенических процедур и сопровождение в туалет, контроль за приемом лекарственных препаратов и наблюдение за приемами пищи (а впоследствии кормление), жилище нужно максимально обезопасить и приспособить под их нужды, а самостоятельные прогулки исключить.

Процесс ежедневного угасания личности близкого человека очень тяжело наблюдать, родственники больного постоянно находятся в стрессовой ситуации.

Нет смысла находиться в непрерывном напряжении. Лучше обратиться за помощью к опытным психологам частных пансионатов для престарелых, которые успешно решают задачи эмоционального переутомления. Следуя профессиональным советам, вы почувствуете облегчение даже в самой критической ситуации, которая казалась безвыходной.

Рекомендации психологов

Для того, чтобы уход за пожилыми больными был максимально эффективным, специалисты рекомендуют следующее:

  • изучайте характер заболевания и его стадии; помните, что изменение поведения больного – это не капризы, а проявление деменции;
  • учитесь правильно ухаживать за страдающим деменцией, так вы сможете затормозить развитие заболевания;
  • обращайтесь с больным человеком корректно, уверенно и спокойно, контролируйте его поведение;
  • важно представлять, что чувствует больной человек, чаще ставьте себя на его место, уважайте его личность.

Помните, что у каждого человека свой собственный «порог боли» и резерв терпения. Не вините себя за то, что временами чувствуете раздражительность и усталость, а уход за больным родственником вызывает досаду и опустошение. Брать на себя ответственность за родителей, становиться их опекуном – очень тяжелый груз. Для того, чтобы ваше здоровье не было истощено стрессами, обращайтесь за помощью в пансионат Уют и Забота.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 790 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×