Поделиться:

Принципы подбора и приготовления пищи

Ежедневное меню должно быть полноценным и составляться согласно возрастной категории. Для людей пожилого возраста его готовкой занимается специалист-диетолог, который берет во внимание изменения в работе иммунной системы, а также скорость метаболизма. А поскольку с возрастом обмен веществ нарушается и снижается, вместе с ним над созданием меню работают:

  1. Врач-гастроэнтеролог. Это специалист по изменениям в работе желудочно-кишечного тракта.
  2. Врач-эндокринолог. Занимается вопросами работы желез внутренней секреции и патологий эндокринной системы.
  3. Врач-геронтолог. Профессионал в вопросах старения организмов, человеческого в частности.

Тесное сотрудничество всех перечисленных специалистов обеспечивает положительный результат в вопросе разработки полноценного, учитывающего возрастные особенности, меню для пожилых людей.

Качество приготавливаемых блюд

Принципы подбора и приготовления пищиВ пансионат закупаются только высококачественные и натуральные продукты питания. Их термическая обработка занимает необходимое минимальное количество времени, чтобы максимально сохранить в продуктах все полезные витамины, минералы, микроэлементы, углеводов и белков.

Перечень ежедневных продуктов в меню

Меню нашего пансионата разработано с учетом всех возрастных особенностей пожилых людей. Ежедневное употребление постной говядины, диетического мяса птицы или рыбы обязательно. Продукты проходят наиболее подходящую обработку, то есть варятся или тушатся, жарятся лишь изредка. Основной упор делается на блюда из круп, которые богаты клетчаткой и овощи, являющиеся необходимыми источниками витаминов. В ежедневном рационе присутствуют также молочные и кисломолочные продукты, вкусная домашняя выпечка, которая легко усваивается, отличающиеся огромной пользой орехи, богатые витаминами свежие фрукты и ягоды. Помня о том, что в любом возрасте человеку приятно побаловать себя вкусненьким, на десерт подаются всевозможные сладости, например, конфеты, халва, козинаки, которые к тому же стимулируют работу умственной деятельности, потому что содержат глюкозу и сахарозу.

Особенности составления ежедневного рациона

Поскольку меню в нашем пансионате составляется для именно пожилых людей, калорийность блюд просчитывается очень скрупулезно, а балансу полезных веществ уделяется большое внимание: учитывается соотношение жиров растительного и животного происхождения, соотношение простых углеводов к сложным, а также содержание белков по аминокислотам.
Основное правило в приготовлении блюд – это сохранение в продуктах максимального количества полезных веществ и термическая обработка, подразумевающая процесс варения или тушения. Блюда, приготовленные таким образом, не оказывают негативное влияние на пищеварительный процесс и желудочно-кишечный тракт в целом. Любой пожилой человек, проживающий у нас, может рассчитывать на специально разработанное диетическое меню в случае наличия у него заболевания ЖКТ. К людям, неспособным передвигаться самостоятельно, наши сотрудники проявляют особую заботу в целом и в составлении меню в частности.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 900 рублей

×
Задать вопрос

×
Узнать о наличии мест



×
Заказать обратный звонок

×