Поделиться:

Особенности очищения организма пожилых людей

С наступлением старости замедляются обменные процессы в организме. Изменения происходят на функциональном уровне, меняется активность работы сердечной мышцы, нервов, ЖКТ. Ухудшается общее самочувствие стариков.

ohishenie-organizma-u-pozhilykhВ кругах народных целителей считается, что причина нарушений кроется в зашлакованности организма и отравлении его накопившимися токсинами. Чистка кишечника, крови, лимфы, хрящевой ткани – рассматриваются как способы возвращения бодрости и здоровья. Научного подтверждения этому распространенному мнению нет. Именно поэтому старикам настоятельно не рекомендуется принимать какие-либо лекарства (слабительные, мочегонные, желчегонные) без рекомендации и назначения лечащего врача. Риски для здоровья в случае неоправданного лечения – крайне велики.

В качестве народных методов очищения практикуется:

  • Соблюдение постов;
  • Употребление продуктов питания, расслабляющее действующих на кишечник (чернослив, кефир, свекла и другие);
  • Промывание кишечника (клизмирование);
  • Прием фитосборов (мочегонных, желчегонных).

Все эти методы успешно работают: сборы оказывают тонизирующий и антимикробный эффект, клизмы и слабительный средства эффективно устраняют запоры, желчегонные средства помогают справиться с заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря. Именно поэтому даже народные методы очищения следует использовать по медицинским показаниям и под наблюдением врача. Их бесконтрольное применение может навредить человеку: спровоцировать обострение хронических заболеваний или снизить иммунитет.

Пожилым людям важно бережно относиться к здоровью, не подвергая его неоправданным рискам.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 900 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×