Пансионат для пожилых людей и инвалидов
8 (499) 391-95-79
КРУГЛОСУТОЧНО
Поделиться:

Не полезная еда

Не полезная едаРежим питания человека должен быть сбалансированным, а рацион полноценным, независимо от возраста. Нужно стараться избегать фаст-фуда и полуфабрикатов. А в пожилом возрасте необходимо подходить к вопросу о питании особенно внимательно, так как работа организма полностью перестраивается.

Меню составляется строго индивидуально, исходя из потребностей в каждом определенном случае. К примеру, какой-то пожилой человек может заниматься спортом, в этом случае ему необходим дополнительный источник белковой пищи. Кроме того, огромное значение должно уделяться состоянию здоровья человека, непереносимости определенных видов продуктов.

Что исключить из рациона питания пожилых

Следует отметить, что кардинальных изменений в пище людей разного возраста не должно быть. Исключения составляют те люди, которые обязаны придерживаться определенной диеты в силу имеющихся заболеваний. Особенное внимание уделяется людям, имеющим проблемы в работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. И все же имеются определенные особенности, которых нужно придерживаться, составляя рацион питания для человека пожилого возраста:

  • Если проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, в рационе строго ограничиваются белый хлеб, различные хлопья, кондитерские изделия.
  • Перенесшим инфаркт или состоящим в группе риска этого заболевания необходимо ограничить потребление куриных яиц (до 4-х в неделю), сливочного масла (до 50 г в неделю), жирной свинины (допускается постная в отварном или тушеном виде). Исключить из употребления в пищу пальмовое масло и продукты, содержащие его (сгущенное молоко, молочный шоколад, плавленые сыры).
  • Для страдающих проблемами в ЖКТ включать в рацион бобовые нужно очень осторожно. Допускается замена чечевицы и фасоли на отварную спаржу и зеленый горошек. Молочные продукты целесообразно заменить на кисломолочные. Питание должно быть дробным и сбалансированным.

Составляя режима питания для обитателей нашего пансионата для пожилых людей, мы учитываем все их возрастные и индивидуальные особенности, стараемся поддерживать в пожилых людях физическую активность и хорошее настроение, составляя для них полноценное персональное меню.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 790 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×