Пансионат для пожилых людей и инвалидов
8 (499) 391-95-79
КРУГЛОСУТОЧНО
Поделиться:

Наёмная сиделка для пожилых людей: «ЗА» или «ПРОТИВ»

Бытует мнение о том, что пожилому человеку, который в силу тех или иных обстоятельств утратил способность самостоятельно ухаживать за собой, требуется личная сиделка. Предполагается, что приглашение стороннего помощника домой – это недорогой и эффективный способ обеспечить надлежащий уход и помощь родственнику, оказавшемуся в затруднительном положении. В правильности данного мнения следует разобраться детальнее.

Наёмная сиделка для пожилых людейДостаточно беглого просмотра и изучения тематических форумов, чтобы понять, что приглашение сиделки – достаточно рисковое мероприятие. Часто в сети можно встретить истории из жизни людей, переживших негативный опыт сотрудничества с такими помощниками. Примером может стать рассказ жительницы Москвы:

«Моя мама – пожилой человек, разменявший девятый десяток. Само собой, стали появляться проблемы и со здоровьем, и с памятью. Стала очевидной необходимость в постоянном уходе. Уйти с работы и заняться мамой, возможности нет — нужно дорабатывать до пенсии. На семейном совете решили пригласить в дом сиделку. Долго искали подходящего человека, нашли по совету медсестры из поликлиники.

Женщина произвела хорошее впечатление, предоставила диплом медсестры, подтвердила опыт работы с пожилыми пациентами. Мы с мужем обрадовались и доверили ей мою маму. Уже после нескольких недель работы мы стали замечать неладное – мама ходила без настроения, находилась в угнетенном состоянии. После откровенной беседы стало понятно – сиделка грубила и унижала старушку, оказывала на нее моральное давление. «Помощницу» мы уволили, но состояние мамы так и осталось поделенным. Приобрел актуальность вопрос – как решать возникшую проблему?»

Для многих семей, столкнувшихся с необходимостью ухаживать за стариками, основная проблема кроется именно в отсутствии физической возможности бросить работу и посвятить себя заботам и хлопотам. Обращение в пансионат для престарелых и передача родственника в хорошие условия на попечение профессионалов своего дела – лучший выход в такой ситуации.

Преимущества частных пансионатов для престарелых:

  1. Комфортабельные условия проживания и организации быта: регулярная уборка в комнатах и местах совместного пользования, стирка и глажка личных вещей, помощь в быту и личном уходе, сбалансированное и качественное питание по графику и в соответствии с диетой.
  2. Контроль состояния здоровья постояльцев, своевременное оказание помощи в экстренной ситуации.
  3. Организованный досуг и развлечение по интересам. Домочадцы имеют доступ к просмотру телевизора, чтению, прогулкам, рукоделию. Для них организовываются коллективные праздничные мероприятия, приглашаются творческие коллективы.
  4. Обеспечивается общение с родственниками по мобильной сети и через интернет. Близкие люди могут приезжать с визитом в гости, чтобы проведать родного человека и оценить качество его жизни.

В том случае, если сиделка остается единственным приемлемым выбором, следует взять во внимание:

  • Наличие резюме и рекомендаций – обязательное требование.
  • У сиделки будут выходные и отпуск, на время которых необходимо найти ей замену.
  • Ценные вещи лучше убрать из дома, где будет работать чужой человек.
  • Отношения сиделки и подопечного должны строиться на позитиве.

В качестве альтернативного варианта посетите частный пансионат для пожилых и оцените условия быта и содержания.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 790 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×