Поделиться:

Инновации в лечении сахарного диабета

Инновации в лечении сахарного диабетаСтатистические исследования 2016 года показали, что около 7% населения нашей планеты, а это около 350 млн. человек, страдает от сахарного диабета. А к 2025 году их количество рискует возрасти в 2 раза. Поэтому ученые всего мира активно трудятся в области поиска методов лечения и профилактики этого страшного недуга.

Инновационные способы лечения диабета на сегодняшний день

Уже сейчас больные сахарным диабетом могут пользоваться следующими новейшими разработками:

  • Инсулиновая помпа. Этот компьютеризированный прибор может служить полноценной альтернативой инсулиновым шприцам. Имитируя работу здоровой поджелудочной железы, помпа непрерывно вводит в организм необходимое количество инсулина.
  • Ингаляционный инсулин. Внешне устройство похоже на ингалятор, который избавляет диабетиков от любого вида инъекций. Больной получает инсулин в качестве мелкого порошка, просто вдыхая его. Несмотря на неоспоримые достоинства — мгновенную всасываемость в кровь и хорошие показатели гликемии, имеет ряд недостатков — сложность расчета дозировки и неприемлемость применения при инфекциях дыхательных путей.
  • Инкретиномиметики. Препараты доставляют в кровь аналог естественного гормона инкретина, который стимулирует выработку инсулина, одновременно подавляя секрецию глюкогана.
  • Пересадка всего органа поджелудочной железы или только его здоровых клеток. Такие операции проводятся на территории КНР и помогают больным 1-го типа диабета.

Инновационные методы будущего

Проблема углеводного обмена стоит очень остро и ученые работают над различными новейшими методами лечения сахарного диабета. Разрабатывается прививка от заболевания, а также возможность пересадки стволовых клеток для борьбы с недугом. Как же в будущем будет выглядеть лечение от диабета?

  • Вакцина от сахарного диабета. Ведущими учеными диабетической ассоциации проводились исследования о действии противотуберкулезной прививки на организм человека, больного диабетом 1-ого типа. Оказалось, что она способна остановить разрушение Т-клеток, призванных уничтожать клетки с чужеродными антигенами. Препарат вводился по строгой системе и показал хорошую динамику в избавлении от заболевания.
  • Трансплантация В-клеток. Исследования проводились опять же для диабета 1-ой группы. Так, в организм подопытной мыши были введены искусственно созданные В-клетки. «Прожив» в животном около полугода, клетки, отвечающие за выработку инсулина, избавили больного грызуна от заболевания. Так как метод показал положительный результат, на него возлагаются огромные надежды и он может стать настоящей панацеей в области полного вылечивания диабета. Сейчас ученые заняты технологиями трансплантации этих клеток в организм.

Для больных сахарным диабетом 2-го типа также разрабатываются инновационные препараты и методы лечения. В результате последних исследований стала очевидна положительная динамика в процессе выздоровления при использовании криосаун и лазеротерапии.

Пансионат «Уют и забота» обеспечивает полноценный уход за больными сахарным диабетом, а также за пожилыми людьми с другими видами заболеваний. Персонал пансионата очень внимательно относится к больным людям, живущим в нем, сочетая профессионализм с человеколюбием.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 900 рублей

×
Задать вопрос

×
Узнать о наличии мест



×
Заказать обратный звонок

×