Поделиться:

Что взять с собой в Пансионат для пожилых людей?

Чтобы пожилой человек, который отправляется на временное пребывание в пансионат для престарелых, не испытывал дискомфорта и неудобств, важно правильно подготовить его к переезду. Сбор вещей в этом деле имеют не последнее значение.

Переезд старика в пансионат для престарелых

veschi-v-pansionateОтправляя пожилого человека в пансионат для престарелых, необходимо позаботиться, чтобы у него под рукой был необходимый набор вещей. К сборам следует подходить ответственно, ориентируясь на продолжительность пребывания человека в заведении. Переезд в пансионат имеет схожесть с дальним путешествием, именно поэтому, набор вещей в дорогу должен соответствовать любым потребностям человека.

Ориентировочный перечень необходимых вещей включает:

  1. Верхняя одежда для прогулок. Она выбирается с учетом сезона пребывания и состояния человека. Важно, чтобы имеющаяся в распоряжении одежда была удобной и практичной. При необходимости следует подготовить несколько комплектов вещей для улицы.
  2. Одежда для помещения. В самом пансионате человеку потребуется домашняя одежда. Спортивный костюм, халат, одежда для отдыха, белье – все это следует собрать в дорогу. Следует позаботиться, чтобы у человека был основной и дополнительный (на смену) набор.
  3. Личные вещи, в перечень которых входят: предметы гигиены (расческа, зубная щетка, очки и т.д.), косметические принадлежности, бритвенные приборы (для мужчин), аксессуары постоянного использования.

Лишние вещи, от которых лучше отказаться

Чтобы старикам было способней в новой обстановке не следует перегружать их новое место пребывания домашними вещами. Несколько фотографий, личные вещи, какой-нибудь важный сувенир – этого набора бывает достаточно. Переизбыток воспоминаний будет угнетающе действовать на психику старика, вызывать в нем дискомфорт и ощущение ненужности.

Нежелательно везти с собой посуду, бытовые предметы, технику – все это есть в пансионате и если у пожилого человека возникнет необходимость в каких-либо вещах, то ему их предоставят во временное или длительное пользование. Никакого бытового неудобства у старика не возникнет.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 900 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×