Пансионат для пожилых людей и инвалидов
8 (499) 391-95-79
КРУГЛОСУТОЧНО
Поделиться:

Болезнь Альцгеймера: пансионат или домашний уход

Болезнь Альцгеймера: пансионат или домашний уходБолезнь Альцгеймера – это тяжелое неизлечимое дегенеративное заболевание пожилых людей старше 65 лет. Оно протекает в несколько этапов, начинается с чувства спутанности сознания и забывания отдельных вещей, а заканчивается полным разрушением личности, превращая человека в «растение».

Уход за пациентами с болезнью Альцгеймера

По мере того, как неуправляемый патологический процесс неумолимо движется вперед, больной человек утрачивает способность самостоятельно обслуживать себя, он может забыть объяснение очевидным вещам, видеть галлюцинации, проявлять агрессию по отношению к близким. Родной дом, еще недавно бывший «крепостью», становится потенциально опасным и для больного человека, и для живущих с ним родственников.

Чтобы уход за больными болезнью Альцгеймера проходил наиболее эффективно, необходимо совершить несколько мероприятий по безопасности:

• найти всем колюще-режущим предметы;
• сделать передвижение по жилищу удобным, освободить проходы от загромождений;
• в ванной и туалете установить поручни, положить нескользящие коврики, оборудовать комнаты специальными приспособлениями, делающими нахождение там безопасным;
• следить за входной дверью, она всегда должна быть заперта;
• не допускать контакта больного Альцгеймером с плитами, другими нагревающимися приборами;
• контролировать температуру пищи и используемой воды.

Ухаживающие за пожилым человеком родственники должны быть готовы к тому, что его состояние со временем будет только ухудшаться, он будет становиться все более зависимым от их помощи, а вспышки агрессии будут появляться все чаще. Это очень тяжелое испытание и в физическом, и в эмоциональном плане и зачастую опекающим больного человека людям и самим становится нужна психологическая поддержка.

Хорошим выходом в сложившейся ситуации может стать определение больного человека в частный пансионат. «Уют и забота» располагает всеми необходимыми условиями для размещения людей с подобным диагнозом и обеспечивает им комфортное проживание.

Преимущества пансионата для больных Альцгеймером

Живя в пансионате, больной человек находится под присмотром специалистов, постоянно окружен заботой обслуживающего персонала. Поскольку все помещения оборудованы специальным образом, он защищен от всевозможных угроз бытового характера, а риск возникновения травм сведен к минимуму. Персонал пансионата имеет все необходимые знания о болезни, что позволяет проводить профилактические мероприятия на разных стадиях заболевания, начиная от неназойливой помощи в начале и заканчивая полноценным уходом на последней стадии. В пансионате человек общается с другими постояльцами, здесь царит дружественная атмосфера, строго соблюдается режим дня, совершаются ежедневные прогулки на свежем воздухе. Все это помогает больным людям радоваться жизни как можно дольше, а его родственникам испытывать чувство уверенности за близкого человека.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 790 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×