Пансионат для пожилых людей и инвалидов
8 (499) 391-95-79
КРУГЛОСУТОЧНО
Поделиться:

Артрит у пожилых людей

Артрит в пожилом возрасте – часто встречающееся заболевание. Оно коварно и опасно, протекает тяжело. У заболевшего человека суставы вначале воспаляются, а впоследствии разрушаются. Болящий ослабевает физически, становится малоподвижным, значительно теряет в весе. Если не начать бороться с болезнью вовремя, она может привести к инвалидности.

Область локализации очагов воспаления может отличаться, поэтому разнятся и симптомы заболевания. Общим признаком является боль в костях, остальные отличаются в зависимости от вида артрита.

Если болевые ощущения возникают при ходьбе, речь идет о поражении суставов пальцев ног, скованность и ломота при движении руками означает изменения в плечевых суставах. Шейный артрит проявляет себя отечностью шейных позвонков и их зажатостью.

Вероломный недуг поражает не только суставы, он нарушает работу сердца, почек, печени. Появление боли в суставах говорит о том, что болезнь уже прогрессирует. А в пожилом возрасте это крайне опасно.

Профилактика артрита

Существует комплекс обязательных мероприятий, направленных на предупреждение появления признаков заболевания. К ним относятся:проявление артрита у пожилого

  • полноценное питание;
  • лечебная гимнастика;
  • температурный режим;
  • соблюдение рекомендаций врача.

Лечение артрита

Заболевание протекает в несколько стадий. От того, на каком этапе оно находится, зависят и лечебные мероприятия.

I стадия. Достаточно наладить правильное питание, заниматься физическими упражнениями и соблюдать температурный режим.

II стадия. Необходимо присовокупить прием противовоспалительных препаратов и физиотерапевтические процедуры.

III и IV стадии. На этом этапе полное разрушение суставов приводит к обездвиженности больного. Он нуждается в постоянном приеме обезболивающих препаратов и помощи при совершении элементарных действий.

Пожилым людям, пораженным недугом нужна и физическая помощь, и моральная поддержка. Для них необходимо создать безопасность и удобство передвижения, а лечение должно проводиться под постоянным врачебным контролем.

Квалифицированные специалисты пансионата «Уют и забота» могут взять на себя выполнение сложной задачи по лечению и уходу за больным пожилым человеком. Здесь созданы все необходимы комфортные условия для страдающих артритом престарелых.

Получить бесплатную консультацию

Узнать о наличии льготных мест по 790 рублей


×
Задать вопрос
×
Узнать о наличии мест
×
Заказать обратный звонок
×